01:23

нетленная окрошка красоты и охуенности
С совершенно странным для меня азартом перечитываю "Преступление и наказание". И ведь интересно же, каналья! Скажи мне годика три назад, что я буду так в ночи читать Достоевского, заржал и убежал бы. А ведь вона как бывает... Это старость %)
Если я так же буду перечитывать "Войну и мир", то стоит мне кол осиновый сразу в сердце вбить, потому что тут уж грешновато. Хотя единственный персонаж, ради которого я бы осилил ВиМ это Болконский. Он хороший:heart:Остальные все сплошь вхарактерные мудаки, вы уж меня простите. А главные герои так и вовсе страх и трепет - Безухов и Ростова, тьфу!
А вот столь часто на слуху "Атлант расправил плечи" как-то не пошел. Прочел первую книгу и остался в легком, скажем, удивлении - с чего весь сыр-бор? Открытием для меня книга не стала, истин новых в ней я тоже не обнаружил. Кто такой Джон Галт?(с) Может, конечно, вся соль она во второй и третьей книги, но пока я не особо впечатлен, честно сказать. Может потому что изначально подошел к книге не с той стороны - мне почему-то втемяшилось, что она антиутопия по типу "1984", а оказалась что и нет...
Отсюда вопрос к тем, кто читал Атланта: расскажите чем вас так книга зацепила? Интересно, что я упустил. Интересует все: чему научила, какие моменты книги особенно цените, что произвело впечатление, почему именно она?

Книго-постик такой вышел.

@темы: книгочей

Комментарии
09.06.2014 в 07:46

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
А можно я лучше про Достоевского расскажу?):nechto: а то после голодных игр боюсь читать современные антиутопии)
09.06.2014 в 12:12

нетленная окрошка красоты и охуенности
groznaya, можно и про Достоевского %) И про Голодные игры можно)